青少年课程

青少年课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

理解真爱

 


你所能采取的五个最美妙的和重要的步骤。

青少年课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
理解真爱

第十四课 如何经历神的爱(二)

如何经历神的爱(二)

英文版 (English)


在这世上,没有任何事情,比借着耶稣基督与神建立个人的关系,更能使我们感到满足了。

与创造宇宙的神建立个人关系,可以满足你生命中所有的需求。耶稣说:

“我来了,是要叫羊(或作'人')得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音 10: 10)

奇妙的五个步骤

the 5 steps to salvation

我们可以把生命看作是一次漫长的旅行。我们从前远离神,但当我们悔改的时候,我们就转向了神。我们可以将救恩分为五步,下面我们来详细察看这五个步骤。

这五个步骤可以清楚地告诉我们,接受基督为我们的救主意味着什么。如图所示,我们将从第一步开始,然后逐个了解每一步骤。

下面我们就开始讨论每个步骤及其意义。每一步我们都会引用圣经中的经文。

Step 1: I have sinned

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书 3: 23)

神告诉我们:“我不是在寻找‘从未犯过罪的义人’,我知道世人都是罪人。我寻找的是那些明白自己是罪人,并愿意悔改归向我的人。我要向他显明我的恩典,我愿意成就他一切所求的。”

Step 2: God loves me

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3: 16)

神已经将祂的儿子赐给我们做我们的救主。

把这句经文再仔细读一遍。神所说的“世人”指的是谁?是指世界上所有的人,当然也包括你在内。

神所说的“一切”指的是谁?指的是任何人,也包括你。你可以把你的名字填在这句经文中,现在就填!

神爱________,甚至将祂的独生子赐给______,叫 ________不至灭亡,反得永生。

朗读这句填有你名字的经文。这句经文告诉你神爱你,并且给了你一份珍贵的礼物。

神给了你什么礼物?神所给的礼物就是祂的儿子!神爱你,祂已将主耶稣赐给你做你的救主和你生命的主。

Step 3: Christ died for me

“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书 5: 8)

这节经文告诉我们,即使在我们还做罪人的时候,神就已经爱了我们,并定意要将祂的儿子赐给我们,为我们的罪死在十字架上。

html5 video playlist by EasyHtml5Video.com v3.3

《圣经》说神将我们所有的罪都归到祂儿子身上,归到十字架上。耶稣本没有罪,却担当了众人的罪。耶稣死的时候大声喊道:“成了!”这句话就是在宣告,祂完成了祂来到地上的使命,祂担当了我们所有的刑罚。

因为耶稣为我们的罪而死,当我们接受耶稣为救主时,神便可以公义地赦免我们一切的罪。神并不忽视我们的罪,但透过祂儿子为我们所流的宝血,祂就可以赦免我们一切的罪。

耶稣不仅为我们的罪死了,而且祂复活了 ,成了我们活着的救主和我们生命的主。祂升上高天,坐在全能父神的右边。天上地下所有的权柄,神都已经赐给了祂。因此,祂有权柄赦免你的罪,并使你成为神的儿女。

Step 4: I receive Him

“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。”(约翰福音 1: 12)

Jesus knocking on our door waiting to be received

这节经文告诉我们:只要接受主耶稣基督做你的救主,你就可以成为神的儿女。

若要成为神的儿女,你就必须相信且接受主耶稣基督做你个人的救主。

神已经把主耶稣赐给你做你的救主,但你必须接受祂。当你接受祂做你的救主时,你就成为了神的儿女。

“我怎样接受主耶稣做我的救主呢?”

只要你真心悔改,并真诚地邀请主耶稣进入你的心里,你就可以接受祂做你的救主。你的心就像一座有门的房子,主耶稣说:

“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。”(启示录 3: 20)

Step 5: I have everlasting life

“信子的人有永生。”(约翰福音 3: 36)

这节经文告诉你,如果你信靠主耶稣基督,你就有永生。大声朗读这节经文:“信子的人有永生。”

我们已经详细地解释了上面五个步骤,你准备好接受主耶稣基督做你的救主了吗?你现在就可以接受。

因为这只是你和主之间的事情,你最好找一个安静的地方,独处几分钟。现在,在读下面的内容之前,先找个安静的地方,以便你可以单独和主耶稣在一起。

现在准备好和主耶稣交谈,仔细回忆每个步骤,轻声说这几句话。

Step 1: I have sinned

“主耶稣,我知道我犯罪了,我实在为我的罪感到悔恨,我想要停止犯罪。”

Step 2: God loves me

“神,感谢你如此爱我,并且将你的独生爱子赐给我,为我的罪而死。”

Step 3: Christ died for me

“主耶稣,我真心相信你是神的儿子,你为我的罪死在十字架上。我感谢你如此爱我。”

Step 4: I receive Him

“主耶稣,请你进入我的心里做我的救主。现在,我接受你做我的救主。请你赦免我所有的罪,使我成为神的儿女。”

当你请求主耶稣进入你里面时,祂会做什么呢?祂说:“我会进到你里面。”祂说话算数吗?是的,当然算数。如果你真心邀请祂进入你的生命当中,祂就会成为你的救主。现在,你已属于祂,祂也属于你,而且直到永远!

Step 5: I have everlasting life

“主耶稣,谢谢你进入我的生命当中,做我的救主。感谢你赐给我永生。”

若你相信耶稣是为你的罪而死,并接受祂做你的救主,那你就有永生。如此,你就得救了,你的罪也被赦免了,而且,你还成了神的儿女,事情就是这么简单。

神想让我知道自己得救了

神借祂儿子所做成的救恩救了我们。如果你已经信靠基督做你的救主和你生命的主,神就要你知道你有永生。《圣经》说:

“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约翰一书 5: 13)

这是谁的话呢?是神的话,如此我们就知道这是真实的。

神说了!

我信了!

就够了!

Even when the journey to heaven is difficult, Jesus promised to never leave us

做神的儿女是世上最美好的一件事,但我要告诉你一个秘密:你在地上的生活并不总是一帆风顺的。

在回天家的旅途中,你可能会遇到很多困难,但你不必害怕。为什么?因为主耶稣活在你的里面,而且祂已应许说:“我总不撇下你。”(希伯来 13: 5).

信徒在基督里被爱、被接纳

前面我们提到,每个人最深的需要之一就是被爱、被接纳。大部分人竭尽全力地寻求他人的爱和接纳。很多时候,我们都努力要做到最好,尽量用我们的优点去吸引别人的注意;而另一方面,我们也总是在隐藏自己的软弱和失败,因为我们担心,一旦别人发现我们真实的样子,他们就会拒绝我们。

Because we are IN CHRIST, we are loved and accepted by God

神知道我们被爱、被接纳的需要,而且,祂已经为我们预备了一条道路,我们可以完全得到祂的爱和接纳。就在我们接受基督做救主的那一刻,神就把我们放在了基督的里面。《圣经》中说:“但你们得在基督耶稣里是本乎神。”(哥林多前书 1: 30)

因为我们是在基督里,我们就得以被爱和接纳,因为神是透过基督来看我们的。神完全地爱和接纳我们,因为我们在基督里。

但即使是得救以后,有时候我们也会很难相信神是真的爱我们。因为,我们的仇敌撒旦总喜欢迷惑我们,让我们怀疑神的爱。它尤其喜欢在我们效法基督失败时折磨我们。

事实是,神在救赎我们的时候,就知道我们的全部。祂知道我们最坏的一面,然而祂还是爱我们,并将祂的儿子赐给我们,为我们死。

如果在我悖逆、与神为敌的时候,祂都爱我,寻找我,把我带到祂的面前,那么,现在我已属于祂,祂更不会停止爱我。

有时候,我们会感觉没人爱我们,甚至也感觉不到神的爱。但感觉并不是事实。我们是凭着对神话语的信心行事,而不是凭感觉。因此,让我们持守信心,有感觉也好,没感觉也好,神所说的话就是真理!使徒约翰说:“神爱我们的心,我们也知道,也信。”(约翰一书 4: 16)

我还有些问题……

或许你愿意接受主耶稣做你的救主,但似乎有些事情在阻拦你。下面我们来看看你可能会遇到的一些问题。

  • “我觉得这是给别人的,不是给我的。”

当你读到《约翰福音》3章16节时,你可能会说:“是的,我相信这是真的,但这是给别人的,不是给我的。”

但它给你的!《圣经》说:“神爱世人。”其中就包括了你,你是世人中的一个。《圣经》说:“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”其中也包括你。神爱你,祂将祂的儿子赐给你,为你而死,这是不争的事实。此刻,祂正在催促你接受祂做你的救主。

  • “如果我接受基督做我的救主,是否会失去生命中许多的乐趣?”

不,当然不会。在这个世界上,再没有什么比借着耶稣基督与神建立个人的关系,更令人感到兴奋和满足的了。

生活不必是孤独的单打独斗。当基督掌权的时候,一切都是令人激动的,这就是祂所计划的。耶稣说:

“我来了,是要叫羊(或作‘人’)得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音 10: 10)

  • “以我的处境,我想我成不了基督徒。”

你也许会说:“我知道我应该接受基督做我的救主,但以我的处境,我想我没办法做基督徒。”

接受基督做你的救主是内心的改变,这可以在任何时间、任何环境中发生。当基督救赎你的时候,祂就住到你的里面,祂能赐给你力量,使你在任何环境中都为祂而活。

  • “我曾经有过性犯罪,你认为神会赦免我吗?”

你可能曾经陷在重罪中,但神能把你救出来。你接受基督做救主,神就赦免你的罪——你一切的罪。《圣经》说:

“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰一书 1: 7)

神确实希望你能为自己的罪忧伤——深深地忧伤,以使你从罪中回转。但是,神也希望你能明白,只要你向祂承认自己的罪,并相信耶稣的宝血是为你的罪而流,那你的罪就可以被赦免。《圣经》中说:

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书 1: 9)

Peer pressure can be difficult
  • “我担心朋友们会嘲笑我。”

解决同龄人压力的良方就是必须认识到,你与耶稣基督个人的关系比其他任何关系都重要得多。你永恒的命运取决于你与祂的关系。你若因为顾虑朋友的看法就拒绝基督,那是不明智的。

  • “我不相信神,也不相信地狱。”

你不相信,并不能消除神、罪、死亡、审判或地狱的存在。在你离开这个世界后,要么你在天堂,在基督的面前欢呼喜乐,要么你就会发现地狱的真实与恐怖。

亲爱的朋友:

你也许会愿意不得救而死,但你愿意因为没有爱而死吗?神为你着想,为你预备了自己的儿子。现在就接受耶稣基督为你的救主吧!下面的祷告可以帮助你:

“亲爱的神,我知道我是个罪人。我相信耶稣基督是你的儿子,祂为我的罪而死。主耶酥,请进入我的心里,做我的主和我的救主。”

戴安娜的最后请求

Diane Patmont

十五岁的戴安娜·帕特曼,曾是加利福尼亚州奥克兰市天际高中一名受欢迎的鼓乐队指挥。她不仅漂亮、活泼,而且还非常优秀,她拥有许多朋友。

戴安娜精力充沛,充满活力,但她也有严肃的一面。她想知道生命中那些重大问题的答案:我从哪里来?为什么我会在这里?死后会怎样?她曾说过:“这一生有很多道路可以选择,我怎么知道应该走哪一条呢?”

两个朋友带她去教堂

一天晚上,戴安娜的两个朋友敏感地察觉到她的需要——真正地经历基督。于是她们邀请她一起去教会。那天晚上,神对戴安娜的心说话,让她明白到自己的失丧和对救主的需要。聚会结束后,她去和牧师交谈。牧师打开《圣经》,指着耶稣所说的话给她看:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音 14: 6)戴安娜当即跪下祷告,请求耶稣基督进入她的内心,做她的救主。

神的话给了戴安娜完全的确信,她的罪被赦免,她拥有了永远的生命。“信子的人有永生。”(约翰福音 3: 36)

戴安娜确信神的话,相信自己已经得救了,她喜乐无比。

假期到了,他们一家计划去爱荷华州拜访亲戚。不知怎的,戴安娜对这次旅行有种预感,她向几个朋友吐露:“我有一种感觉,这次旅行结束,我不会回来了。”但没人把她的话当真,并且都对她说:“一周后再见!”

戴安娜一边收拾行李,一边自言自语:“我要是回不来该怎么办?我的朋友们如何才能知道基督为我所做的事呢?我得写封信。”

为确保一旦她真发生意外,有人能找到她的信,戴安娜给她最好的朋友打电话说:“林恩,如果这次我真的没回来,你能帮我把桌上的信读给大家听吗?”

car lights in blinding rain

第二天天气很糟糕,在倾盆大雨中,他们的车子行驶在内华达州崎岖的山路上,车子忽然失去控制,滑向了路堤。而在这之前,戴安娜刚好与姐姐调换了座位,当车子撞到路基上时,大量的玻璃碎片向她扑了过来。虽然救援队以最快的速度赶到了事故现场,但救护车却需要行驶五十三公里才能到达最近的医院。

尽管受到了惊吓,戴安娜还是一遍又一遍地呼喊主耶稣。然后她问父亲:“爸爸,我是不是要死了?”父亲回答说:“亲爱的,你会没事的。”但戴安娜仍然能够感觉到死亡的临近,不过她心中满有得胜的把握,她对身边的人说:“我不怕死,因为我知道我要往哪里去。”在去医院的路上,戴安娜还是离开了这个世界,去了她的救主那里,就是她所深爱的主。

戴安娜最大的愿望

戴安娜生命中最大的愿望就是,每个人都能知道耶稣基督为她做了什么。在生命最后一分钟,她还请求:“请告诉每个人耶稣为我所做的。”她的愿望也以奇妙的方式实现了。

戴安娜的信

flower ornamentation

现在是晚上8:35,周五,明天早晨我们就要出发去爱荷华州了。

我感觉人永远都不知道将来会发生什么。我的意思是,在与家人的这次旅行中,我很可能会丧命。我满怀疑虑,神应该还有好多事要我去做。但为了以防万一,我还是写下了这封信。

这一年,在我的生命中发生了一件很重要的事。我找到了曾遇到的或将要遇到的所有问题的答案。我发现宗教信仰并不是老太太的东西,重要的不是宗教信仰,而是接受耶稣基督做我个人的救主,并且信靠祂。

你们知道吗?在我成为得救的基督徒之前,我的生命很空虚,好像什么都没有,但现在我的生命是完全的,借着耶稣基督,我获得了拯救。

我知道,对于那些不接受耶稣为救主的人而言,这听起来完全不真实,但是请求你、请求你、请求你,我请求你去跟我的牧师谈谈我的变化,他会告诉你,我接受耶稣基督后是多么喜乐。10月28日,聚会结束后,我去牧师的办公室找过他。那天,我与他一同跪下,接受耶稣基督做我的救主,我得救了。从那以后,主完全改变了我的心。我无法用语言来描述,他为我做了多少,他又会为你做多少,只要你允许他在你生命中做主。

graphic of pen for writing the letter

林恩、莱丝莉、劳丽、奶奶、爷爷,我请求你们去跟牧师谈谈。请你们这样做,求你们了。还有,请你们读读我放在帕特嫁妆箱里的材料。也请你们读读《圣经》,尤其是《新约》。就算是为了我也请你们务必要这样做,看看我说的是不是这样。而且它不是宗教!它不会带你走错路,而是基督要带你去天国。我知道我有许多缺点需要克服,但是有祂的帮助,我就可以做到。等我回来以后,我一定要写一本书,谈谈主如何改变了我的生命:我祈求神让我可以活得久一些,让我能有足够的时间来做这件事。

请按照我说的去做。请记住这句话:

“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约翰一书 5: 11-13)

请记住,耶稣今天仍然活着,祂垂听我们的祷告。如果你以前还没有这样做过,那么,现在就请你跪下来,接受祂做你的救主,并邀请祂进入你的心里。除非你这样做,否则,你就永远都不会有平安。赶快行动吧,祂在等你。

请告诉所有人,我了解我所信的耶稣基督,祂是真实的。

——在基督里的
戴安娜·帕特曼

我最好的朋友,戴安娜

一林恩·詹宁斯

戴安娜·帕特曼曾经是我最好的朋友。我们一起度过了许多愉快的时光……分享彼此的秘密,一起约会,一起祷告,一起读经,每次我们一起参加派对或其他社交活动时,最后总是以读经祷告结束。

在她开始跟我一起参加聚会之前,她都没有迈出接受主的那一步。直到我们另外一个朋友接受了主耶稣,戴安娜开始认真地考虑自己的决定了。

那天是10月28日,教会晨祷结束后,我和戴安娜来到牧师的办公室。在那里,她做了信基督的决志祷告。从那以后,戴安娜就对神的话语充满热情。我们经常在电话里讨论《圣经》。戴安娜每周都与她的牧师面谈一次,寻求真理,讨论与基督信仰有关的事情。

4月5日下午接近黄昏的时候,戴安娜在电话中告诉我,第二天她要与家人一起去爱荷华州度假。我们通话时,戴安娜说:“万一我回不来,我的房间有我写的见证,请帮我拿给大家看。”

我们商量信应该放在哪里,最终决定放在她的桌子上。两天后,戴安娜在内华达州的车祸中身亡。我一听说这件事,就立刻告诉她母亲关于她写的这封信,说我必须要拿到这封信。我拿到了。它就在我们商定好放信的地方。

是预感吗?不,我相信是主在借圣灵对戴安娜说话,让戴安娜确定要留下主的见证,正像她所说的:“以防万一……”

在世上,我失去了一个好朋友,但我知道我会再见到她,因为我也有主耶稣做我的救主。我们会在天堂重逢。


(下一课 →)

返回顶部