青少年课程

青少年课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

天 堂 国 度

 

青少年课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
Country Called Heaven

第九课 一个新家庭

A New Family

英文版 (English)


亲爱的朋友:

理解圣经的关键在于能看出神对人类的一切作为都基于两个人——亚当和基督。在圣经里,亚当被称为“第一个人”,基督被称为“第二个人”。

罪和死进入这个世界是因为神的第一个人——亚当背叛了神。救恩是通过耶稣基督——神的第二个人临到我们。在本课,我们将学习这两个人。

神的第一个人

The human race came from Adam, God's “first man“

亚当被称为神的“第一个人”,因为他是在这个世界上出现的第一个人,是人类家族的始祖。人类不是由低级生命进化来的。人是被神创造的。他是按着神的形像造的。圣经说:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”(创世记 1:27)

神并没有造成千上万的人来充满地球。祂只造了一个人,就是亚当,然后祂又为亚当造了一个妻子。她的名字叫夏娃。从亚当和夏娃产生了整个的人类。

神为什么要造人?神造人是为了祂的荣耀和祂的喜悦。神想让整个人类都有祂的形像。祂想让整个人类都荣耀祂。祂想让整个人类都能给祂带来喜悦。圣经说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”(启示录 4:11)

人是神的特殊创造,是按照神的形像造的,并且成为有灵的活人,这样神的灵就可以住在人的里面,使人有生命。

亚当把罪和死带给了世界。

Adam and Eve

亚当和夏娃被安置在一个美丽的园子——伊甸园里。神供给他们一切所需,让他们快乐生活。神只有一条禁令——就是“分别善恶树上的果子不能吃。”神是这样说的,如果他们违背了这条命令,他们必定死。

夏娃被撒旦欺骗,摘了善恶树上的果子,并且吃了。亚当没有被欺骗,但他选择不顺服神。他也拿禁果吃了。

当亚当不顺服神时,他就犯了罪。当他犯罪时,死亡就临到他。他的肉体并没有马上死去,但他在灵里却死了。亚当不再把神放在心中,反而把罪放在心中。.

罪和死通过亚当的不顺服进入了这个世界。因为亚当是整个人类的始祖,所以他把罪和死带给了整个人类这个大家庭。圣经说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书 5:12)

从亚当生出了有罪的一族。

“For as by one man's disobedience many were made sinners…“

当亚当背叛神,他选择站在撒旦这边。他进入了撒旦黑暗的国度。

因为亚当是人类的始祖,他把整个人类大家庭都带入了撒旦黑暗的国度和罪的权势之下。

还发生了另一件事。亚当的本性发生了变化。现在他有一个罪恶的本性。他的本性不再是爱神和顺服神的旨意,而是充满了罪恶。

因为亚当是整个人类大家庭的始祖,他就把这种罪的本性传给了他的孩子以至于整个人类。圣经说:

“因一人的悖逆,众人成为罪人……。”(罗马书 5:19)

亚当的家族没有给神带来喜悦。

随着亚当家族人数的增加,人们变得越来越邪恶。他们行了很多可怕的事。圣经说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶……”(创世记 6:5)

每一个降生在这个世界里的人都属于亚当罪恶的家族。每个人与生俱来就有罪恶的本性。我们想按着自己的方式而不是神的方式生活。圣经说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路……”(以赛亚书 53:6)

神本来想要一群能尊崇祂、荣耀祂的百姓,但是神的第一个人,亚当,生出了一群罪人。这群罪人能荣耀神而且给祂的心带来喜悦吗?当然不能。

基督是神的第二个人

人类的景况本来是毫无希望的。我们被切断了神的生命。我们在撒旦黑暗的国度里。我们在本性里就是罪人。

但是神爱我们并且把祂的儿子差到世间,来作我们的救主,这样我们就可以通过祂拥有新生命。祂被称为“第二个人”。圣经说:“头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。”(哥林多前书 15:47)

谁是神的“第二个人”?祂是“从天国来的主”。祂是主耶稣基督本人。耶稣,神的儿子,是神的第二个人。

神的第二个人总是讨父的喜悦

On two occasions, God the Father spoke from Heaven, saying, “This is My beloved Son, in Whom I am well pleased…“

神的第一个人,亚当,背叛了神,把罪和死带入世界。但是耶稣基督,神的第二个人,总是顺服天父的旨意。祂从没有犯过罪,一次都没有。祂总是做讨父喜悦的事。耶稣说:“那差我来的是与我同在;祂没有撇下我独自在这里,因为我常做祂所喜悦的事。”(约翰福音 8:29)

有两次,父神在空中显现,说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”(马太福音 17:5)

神的第二个人是“万有的主”。

耶稣基督来是为了除去我们的罪,赐给我们新生命。为此,祂代替了我们的位置。我们所有的罪孽都交托在祂身上。这就是为什么纯洁无瑕的神子要那样悲惨的死去。

耶稣死在十字架上并且被埋葬了,但在第三天从死里复活了。复活后,祂达四十天之久向信徒显现。之后,祂返回天国。

现在,神的面前有祂第二个人——耶稣基督,从祂那里找到了喜悦和满足。神是如此喜悦祂的爱子,于是祂让祂统管一切。神让祂的儿子成为“万有的主”。也就是说神让主耶稣基督成为掌管宇宙的主。圣经说:“父爱子,已将万有交在他手里。”(约翰福音 3:35)

耶稣基督是神新家族的起头。

Jesus Christ is the Head of God's new family.

神不只是使祂的儿子耶稣成为“万有的主”,还使祂成为一个新家族——“神的儿女”的始祖。

当我们出生时,我们生在亚当有罪的家族里。从肉体的出生来说,每个人都生在亚当的家族里。这个家族在神的审判之下。圣经说:“犯罪的他必死亡。”(以西结书 18:4)

我们怎样才能摆脱亚当有罪的家族,进入神新的家族呢?只有一条路——我们必须“重生”。耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约翰福音 3:3)

每个人都需要重生。为什么?因为他已经降生在亚当有罪的家族里,在神的审判之下。

无论你是谁,如果你想去天国,就必须重生。耶稣说:“你们必须重生。”

我们怎样才能重生?通过相信神的儿子并且接受祂作我们的救主。圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音 1:12)

我有一个新家。

在我接受主耶稣基督作我救主的那一刻,一切都改变了!我所有的罪都被赦免了。我重生在神的家族中。我不再属于撒旦黑暗的国度,而是进入了神爱子的光明国度。圣灵住在我的里面。

我认识到神的爱。

神的儿子,耶稣基督在十字架上的死是神爱之伟大、永恒的证明。神舍弃自己最爱的儿子,让他代替我们罪,以此来证明他的大爱。圣经说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书 5:8)

对于那些怀疑祂爱的人,神指着钉在十字架上自己的儿子说:“我以永远的爱爱你。我为你舍了我最珍爱的,以此证明我对你的爱。我把我的爱子赐给你,替你死。当你仰望十字架,看到我的儿子为了你的罪受苦、受死,你还会怀疑我的爱吗?”

神高兴地接纳我们。

耶稣经常用比喻来说明属灵的真理。其中的一个比喻就是“一个地上的故事,蕴含天国意义”。在路加福音15章中,耶稣讲了一个浪子回家的精彩故事。浪子就是我们,而父亲代表了天父。

The son took that which his father had given him and went into a far country.

故事是这样的,一个人有两个儿子。小儿子想离开家,那样他就可以想干什么就干什么了。他让父亲把他那份家产给他。我们可以想像父亲求儿子留下来的情景,但是儿子决定做自己想做的事。

父亲把小儿子的那份家产给了他。这个儿子拿了父亲给的那份家产跑到一个遥远的国家。在那里他任意放荡,把他的财产挥霍一空。

当这个儿子耗尽了一切所有,正赶上那地遭遇大饥荒。这个儿子发现他有大麻烦了。他衣不蔽体,满身污秽。他太饿了,给人家去放猪时,恨不得吃猪食充饥。

He was so hungry that he wanted to eat the husks that he was feeding to the hogs.

一天,这个儿子想起他父亲的家和家里所有的好东西。他说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说,‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’”

于是他起身,往父亲的家里去。这就是圣经所说的“悔改”。悔改就是回头。当我们发现自己行在错误的路上时,回头归向神就是悔改。

When he was yet a great way off, his father saw him, and had compassion, and ran, and fell on his neck, and kissed him.

毫无疑问,在回家的漫长道路上,这个儿子在想他的父亲会怎样对待他。他会生他的气吗?父亲会不会告诉他,在做了这一切之后不能再回来?

父亲是怎样接纳他的呢?这里是主耶稣的话:“相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。”

这是圣经唯一一处描写神着急的地方。天父“跑”去迎接悔改归向祂的罪人,也就是那些信靠基督作个人救主的人。

God will welcome you with rejoicing

也许你从未得救。你知道自己是个罪人。魔鬼说:“别做梦了,像你这样的罪人别想从神那里得到什么。”但是撒旦是一个撒谎者。神是怎么说的?祂说:“你们来!我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”(以赛亚书 1:18)

也许你以前曾信靠基督作救主,但后来你却离开祂,走自己的路。你可能已经离开神一段时间,但现在厌恶这种“外乡”的生活。你想回到神身边但是不知道神会怎样对待你。这个故事说明了神将怎样接纳你。

不要再犹豫了。现在就回到祂身边吧。就照着你本来的样子。你会发现神比你想像得更加慈爱,更加充满恩惠。祂会满心欢喜地接纳你。

Discovered Gem

(下一课 →)

返回顶部