青少年课程

青少年课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

天 堂 国 度

 

青少年课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
Country Called Heaven

第十五课 怎样享受神!

How to Enjoy God!

英文版 (English)


亲爱的朋友:

我们需要认识神对我们爱和目标的伟大。祂的目标就是使我们在祂那里,成为祂的孩子。耶稣把天堂称为“我父的家”。这就是神想让我们去的地方。祂想让我们在“父的家里”成为祂的孩子,与祂在一起。

“父的家”是永远的家

我们的主耶稣基督在十字架上受苦、死去,不只是为救我们出地狱,还要把我们带到神面前。圣经说:“因基督也曾经一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼得前书 3:18)

Today you shall be with Me in paradise

从耶稣基督钉十字架时所发生的事情就可以看到这一点。两个强盗和祂同钉十字架。其中的一个信靠主耶稣基督。他说:“耶稣啊!你国降临的时候,求你纪念我。”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”耶稣不仅拯救了这个人,还把他带到了天上“父的家里”。

这个人从最低、最深、最黑暗的悲哀和痛苦中被带到最光明、最圣洁、最受祝福地方,有与基督的同在的永远福乐。这就是基督透过祂的死为每一个信徒赢得的救恩。

“父的家”现在成为我们的家

从神的话语里我们得知,当一个基督徒去世时,他会立即去和基督同在(见腓立比书 1:21-23)。但是我们也许不知道这个奇妙的真理:借着耶稣基督的死,我们现在就能够住在“父的家”!圣经说:“他替我们死,叫我们无论醒(活)着、睡(死)着,都与他同活。”(帖撒罗尼迦前书 5:10)

基督为我们死了,也就是说,无论我们是生、是死,我们都“与祂同在”。这真是太让我们感动了。

耶稣基督现在住在哪里?祂现在住在“父的家里”。主耶稣基督对我们说:“在父的家里有一处地方是为你预备的。它属于你,是用我的宝血为你买的。这是我父的旨意,让你在父家里与我同住,不只是在你死后,而是现在!”

“父的家”现在对我来说意味着什么?在父前与耶稣基督同住,享受祂的爱。有一天,我会在天国,但是我现在就有享受“父家”快乐的权力和能力!

“楼上”和“楼下”

基督徒是一个生活在两个世界里的人。在肉体,他住在这个世界上,但在灵里,他在天国与基督联合。圣经说他是与基督同死,同复活,并且与基督一同坐在天国的地方。

楼上

在基督徒的生活里,“楼上”“楼下”两种状态:“楼上”就是父的家,那里我享受所有的属灵祝福。

楼下

“楼下”是指在地上的生活,就是我现在的生活。我在这里有什么?我有圣灵、还有神的百姓——教会的弟兄姐妹,以及神在地上的怜悯。我也有很多试探和麻烦。

主耶稣基督想让我做什么?祂想让我在灵里和祂一起住在“楼上”,这样我才有可能在地上服事祂。我们应该像这样一个信徒,他的住所和生意在一所房子里。他在房门口挂上了一个牌子:

Business below; residence above

我们对主耶稣基督的爱有没有到一个程度,可以让我们放弃这个世界的罪中之乐而和祂一起居住在“楼上”?有一个故事讲到一个修鞋匠怎样真正与耶稣住在“楼上”。他的妻子谈到他,说:“他住在天堂上,只是偶尔下来修鞋。”

我现在怎样享受“父的家”?

圣灵是“牵着我的手”把我领到“楼上”享受“父家”快乐的那位。祂从天国下来,引导我进入耶稣基督为我所成就的一切。祂在这里是为了荣耀基督并且使基督对我变得真实。

当我单独与主同在并且学习祂的话语时,圣灵会把基督彰显出来,使祂成为我的一切。我要做的就是相信。圣经说:

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”(罗马书 15:13)

天父喜悦我们现在就享用祂的家

当我们从神的那一面看救恩的时候,那是多么美妙的时刻。神使我们成为祂的儿女,并且把我们带进祂的家,不仅是为了我们的快乐和幸福,而是为了让祂充满爱的心得满足。除非我到了天父想让我去的地方,我永远都不会完全幸福,而祂想让我去祂的家,与祂在一起。

浪子回家的故事说明我们在耶稣基督里得到了多么大的救恩。神把儿子的位置给了我们,这个位置在神家里!我们属于那里!神想让我们享受祂家里的快乐,祂的同在和家中的盛宴。

当我们读到浪子回家故事的结尾,我们发现了什么?我们发现浪子,被作为儿子欢迎和接纳,体面地出现在父面前,他坐在父亲的桌子前,享受与父的同在。圣经说:“他们就快乐起来。”

“The Father's House“ is our spiritual portion now

这幅图画形像地描绘了我们作为神孩子的属灵身份和地位!神做这一切是为了满足祂爱我们的心。祂喜悦我们在祂面前,享受祂和祂为我们提供的一切。除非我住在父的家里,享受祂,否则无法使祂爱我的心得满足。

享受神的步骤

这里有一些实际的行动可以帮助你享受神。

●正确地看待自己

神喜悦我们亮出自己真实的属灵身份,就是与基督同死,复活成为一个新造的人,和祂一同升天,和祂一起坐在神的右手边。对于没有得救的、属世界的人来说,这听起来似乎荒唐,但是对于领受圣灵教导的神的儿女来说,这是神的真理。

当浪子接受了父亲上好的袍子、戒指和鞋子之后,父亲很高兴。当儿子坐在桌前享受父亲所提供的一切时,父亲更高兴。当我们享受神为我们所提供的一切时,他也同样的高兴。

●解决一切不合神心意的事

Settle all controversies with God

神是不是不断提起你的生命中的某些事?也许是一个错误的关系,或是你在向神说“不”的地方。如果你没有平安和喜乐,你一定在抓住一些神想让你放下的东西。

你也许正面对这样的情况,除非你在这上面向神说“是”,你就不能享受神,也不能在基督徒生活中取得任何进展。为什么不现在就这样做呢?

如果你真的不愿意做神要你做的,至少你可以这样对祂说:“主啊,我不愿意这样做,但我愿意让你来改变我,使我愿意。”如果你是真诚的,神就开始动工,来改变你的心。

●处理罪和亏欠

如果我们依然抓住生命中的某些罪不放,我们很难享受神,神爱我们,但是祂憎恨祂孩子生命中的罪。无论这罪是什么,都是神所不喜悦的,放弃它!如果你不肯的话,它会剥夺你的快乐!

如果你向神犯了罪,那就向祂认罪,相信祂会做祂说要做的事。神在祂的话语中说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书 1:9)

要想享受神,不仅要与神有正确的关系,也要与其他人有正确的 关系。使徒保罗说:“我因此自己勉励,对神对人,常存无亏的良心。”(使徒行传 24:16)

如果你亏负了某人,请找到这个人,把事情纠正,不要找借口,或说:“我知道我错了,但是你不是也不对吗。”

完全承认你这方的错误。像这样说:“神使我看见我在__________(犯罪的地方)上错了。你会饶恕我吗?”如果他说“是的”,你可以接着问:“还需要我说别的吗?”完全地处理这个问题。把它了结。

如果你偷窃了别人的东西,或是使别人遭受损失,你应该尽力赔偿。使事情回到正轨上面,然后才能继续。不要在错误或失败上“缠累自己”。

●饶恕他人

一个不饶恕的灵在神眼中是让祂痛心的罪,特别是在基督徒的生活中。(马太福音 18:21-35)神在爱中饶恕了我们,有时祂给我们饶恕别人的机会,正如祂饶恕我们一样。

●在每天开始的时候声明你的信

我遇到的最喜乐的基督徒之一告诉了我这个秘密。他说每天开始时他都向主说这样的话:

“主耶稣,你为我死,在你的死里,我也死了。我向着罪、撒旦和这个世界死了。我和你一同埋葬,又和你一同复活,在基督里成为一个新造的人。我又和你一起升天,一起坐在天国的地方。你差下圣灵住在我里面,我现在的生命是你复活的生命。靠着你的恩典,我愿意活出一个向着罪死,为你活的生命。”

每天开始,我充满对基督住在我里面的信,面对今天所发生的任何事,有祂就足够了。

●忠诚地参加并且支持一个荣耀基督的教会

Faithfully attend and support a Christ-honoring church

信徒要定期与其他信徒聚会,听道,教导主的话语,建立团契关系,一起祷告,这是神的旨意。无论什么都不能取代。圣经说:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的…你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”(希伯来书 10:23,25)

不要以基督为耻。用你的言语和行为公开表示你的信仰。如果你还没有通过洗礼公开信仰,要马上接受洗礼。

●顺服主

下定决心要顺服主,无论付出什么代价。现在就开始!做下一件你知道该做的事。信徒是顺服者。主耶稣会向那些爱祂并且顺服祂的人显现。(见约翰福音 14:21)

●倾情于上面的事

If you then be risen with Christ, seek those things which are above, where Christ sits on the right hand of God

如果我们想拥有喜乐,我们必须知道去哪里找寻。对我们来说,真正的喜乐在这个世界是找不到的。我们的喜乐在我们的救主所在的地方——在死亡的对面。我们的生命、我们的喜乐、我们的未来和我们的财富全部都在基督里,祂坐在天父右边,得了荣耀和尊崇。圣经说:“你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”(彼得前书 1:8)

神给我们的新生命是复活的生命。如果我们想要享受这样的生命,我们必须把我们的爱和感情放在基督里。圣经说:“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(歌罗西书 3:1,2)

●全心地爱基督

Jesus Christ is the center and glory of Heaven.

耶稣基督是天国的荣耀和中心。每一个在天国的被造物都爱、尊崇、赞美耶稣。我们被生在天父家中的一个证据就是我们爱并且感谢基督。

神想让基督成为我们的一切。当我们属灵的眼睛被打开,看见基督的伟大时,我们开始全心爱耶稣,给神的心带来喜悦。耶稣说:“父自己爱你们,因为你们已经爱我,又信我是从父出来的。”(约翰福音 16:27)

如果我们真爱基督,我们必然会迫切地想明白我们可能知道的有关基督的一切事情。有的信徒对基督不够爱,他们忽视圣经,不单独花时间给基督学习祂话语,不祷告,忽视和神儿女的聚会。这些事情是对我们是否爱主的考验。

●每天留出时间给神

每天与神的安静时间不是可有可无的。若要享受神,让祂掌管你的生活,这是绝对必须的。主的一个圣仆这样写道:

“得胜的生活关键有三:一个开始的行动;一个固定的目标;一个每天的习惯。

一个开始的行动就是降服在主面前,承认祂是你的主人。一个固定的目标就是做那些讨祂喜悦的事,而且只做讨祂喜悦的事,在任何地方、无论任何事情,不计任何代价。每天的习惯就是安静花时间给主,向祂祷告,学习祂话语。

“在起初向主降服之后,过一个有力、得胜(有吸引力)的基督徒生活的秘诀就是每天单独花时间与神在一起,向祂祷告,学习祂话语。”(S.D. Gordon)

现在就开始享受神和祂的爱吧!神爱你、接纳你,因为你是属基督的。无论你做什么都不能使神比现在更爱你。祂爱你就像爱祂自己的儿子一样。(见约翰福音 17:23)

Discovered Gem

返回顶部