青少年课程

青少年课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

天 堂 国 度

 

青少年课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
Country Called Heaven

第十课 在基督里新造的人

A New Person in Christ

英文版 (English)


亲爱的朋友:

上节课我们学习了神对人的一切作为都基于两个人——亚当和基督。亚当是神的第一人,基督是神的第二人。

神的第一人——亚当,违背了神的旨意将罪和死亡带入了这个世界。因为亚当是整个人类的始祖,所以,他的行为影响了整个人类,当然也包括你和我。

神看见了什么?

God saw me in Satan's kingdom of darkness

在我的罪中,神看见了什么?他看见三件事:

  • 神看见我许多的罪。
  • 神看见我这个罪人。
  • 神看见我在撒但黑暗的国度里。

我的景况看起来毫无希望。我做了许多错事;我是个败坏的人,一个罪人;我生活在一个错误的地方——撒但黑暗的国度里。

在寻找与神和好的过程中,我们经常在出发点就错了。我们总是从自己出发,试图努力达到神的面前,但这通常是一条错误的路。

神是救赎的神,因此,正确的路是从神以及他藉着自己的儿子向我们所做的一切出发。让我们看一看神是怎样挪去拦阻在他和我们之间的一切障碍,来解救我们的。

神是怎样把我从罪中拯救出来的?

God dealt with my sins by laying them on His Son on the cross.

神通过把罪放在十字架上耶稣的身上,来对付我们的罪。圣经说,基督在十字架上“用他的身体担当了我们的罪”。耶稣基督的宝血涂抹了我们的罪。神不会不计较我们的罪,但是他因着爱子所流出的宝血赦免了我们的罪。

神是怎样对待我这个罪人的?

All kinds of sins come from within, out of my heart.

因为主耶稣为我的罪死了,神就永远地赦免了我所有的罪。圣经说:“他儿子耶稣的血也洗净了我们一切的罪。”(约翰一书1:7)

但是我还有一个更深层的问题:我是个罪人。是我犯了罪,圣经 说:“犯罪的他必死亡。”(以西结书18:4)

我的罪从哪里来?来自我心里。来自于我罪恶的本性。所有的罪都是从我里面发出,从心里来的。主耶稣说:

“因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、邪荡、嫉妒、谤渎、骄傲、狂妄。这一切的恶,都是从里面出来,且能污秽人。”(马可福音 7:21-23)

假如神赦免了我一切的罪,却按着我罪人的本相,依然把我留在撒但黑暗的国度里,这对我有什么用呢?神必须处理我更深的问题——我是谁的问题。

God dealt with me by putting me in Christ on the cross.

神是怎样“对付”我的?神把我放在基督里,让我和他同钉十字架。当基督被钉死时,我也与他一同被钉死。那个旧的、充满罪的自我,圣经称为“旧我”,与基督一同被钉死在十字架上。

神在他的话语里说:“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆……”(罗马书 6:6)

你也许会想:“基督钉十字架是在2000年前,我怎么可能与他同钉十字架呢?”

take a piece of paper and cut out a little man. Now take the little man and place him in a book

为了帮助我们更好地理解这个问题,我们来打一个比方:拿一张纸剪一个小人,然后将这个小人夹在书里。请问这个小人现在在哪里?他在书里,而且如果你不拿他出来,他将永远呆在那里。

假如我们把书放在地板上。请问小人现在在哪里?对,他在地板上的书里。

假如我们把书放在桌子上,请问小人现在在哪里?他在桌子上的书里。

假如我们把夹着小人的书带到另外一个城市里。小人现在在哪里?他在另外一个城市的那本书里。

假如我把夹着小人的书包好带到水下。请问小人怎么样了?他依然在那本书里,只不过和书一起到了水下。

在这个比喻中书代表着基督,小人代表着我们。就象我把小人放在了书里一样,神也把我放在了基督里

一旦小人被放在书里,凡是发生在书上的也发生在小人身上,因为他在书里。对我也是一样。神把我放在十字架上的基督里,凡是发生在他身上的也发生在我们身上,因为我在基督里

当基督钉十字架时,我也和他同钉十字架。当他被埋葬时,我也和他同埋葬。当他复活时,我也和他同复活。无论什么事情发生在他身上,也同样发生在我身上。

When Christ was crucified, I was crucified with Him. When He died, I died with Him. When He was buried, I was buried with Him. And when He rose again, I rose again with Him.

在我里面,我还没有死,但是在基督里,我已经死了。还记得夹在书里的小人吗?神把我放在基督里一起上了十字架。当他被钉时,我也被钉;当他死了时,我也死了。

当基督被埋葬时,我也和他一同被埋葬。在神的眼中,这意味着我过去生活的结束。当基督从死里复活时,我也和他一同复活,成为一个新造的人。

在基督里使我成为一个新造的人!我仍然有同样的身体,但是我里面却是一个全新的人。圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,一切都变成新的了。”(哥林多后书 5:17)

我是在一个新地方的全新的人

我不再属于撒但黑暗的国度了。我在一个新地方,成为全新的人。我现在在神爱子的国度里。圣经说:

“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里……”(歌罗西书 1:12,13)

基督把我从一切敌对的势力中救拔出来

当我知道基督为我所做的一切时,我真是无比欣喜。他挪去了神和我之间的一切拦阻。

我的罪孽是怎么处理的?我的罪孽全部都归于耶稣基督。他为了我的罪流了血。神因为耶稣基督的缘故赦免了我所有的罪。圣经说:“我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。”(约翰一书 2:12)

我过去充满罪污的生活怎么办?当我和基督一起死去时,意味着我过去的生活已经结束了。使徒保罗说:“我和基督同钉十字架。”。因为基督是我们的救主,我们也可以说同样的话。我不再是过去的那个人。在基督里我是一个新造的人。

撒但的黑暗国度会怎么样?我不再属于撒但黑暗的国度。神把我从撒但黑暗的国度里迁到他爱子的国度里。

在基督里看我

当我出生时,我生在亚当充满罪的家族里。神看我是在亚当里。神看所有没有得救的人,都是在亚当里。

I am no longer in Adam; I am now in Christ.

当我相信耶稣是我的救主时,神把我放在基督里和他同钉十字架。我和他一同钉死在十字架上。这就是我在亚当里旧生活的结束。

在基督里使我成为一个新造的人。我不再在亚当里,而在基督里。我不再是属亚当的,而是属基督的。神也不再看我是在亚当里,而是看我在基督里。这就是他永远看待我的方式——在基督里看我。

靠着我是在基督里新造的人这个事实。我可以向罪和老我的坏习惯说“不”。圣经说:“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”(罗马书 6:11)

浪子

在浪子回家的故事里,耶稣通过比喻告诉我们天父多么喜悦我们回转,信靠耶稣基督作生命的救主。他完全地、没有任何条件地赦免了我们的罪。他爱饶恕我们。

When the prodigal son returned, his father saw him while he was yet a great distance away. He ran and fell on his neck and kissed him.

当浪子回家时,他的父亲从很远的地方跑过来。抱着儿子的脖颈亲吻他。在圣经的原文中是这样描述的,“父亲用他的亲吻淹没了儿子”。

在这个时刻,浪子知道了两件事:第一,他知道他是完全地、没有条件地被赦免了。

第二,他知道他父亲对他的感情。他知道父亲的心声。通过行动,父亲在对儿子说:“我爱你!我爱你!我爱你!”

how God receives me

当我们悔改归向神并且信靠他时,天父就会这样接纳我们。这真是一幅美丽的画卷。他“用他的吻把我包裹起来”。我所有的罪都被完全地、无条件地赦免了。每一个信徒都可以说:“神因着基督赦免了我所有的罪。”这一点是毫无疑问的。

我不仅被饶恕,我还知道神对我的感情——他全心地爱我!神对我完全的饶恕是他丰富爱的流露,而这爱是建立在耶稣基督里面的。

是神先把我抱在怀中,靠近他心的地方,正如父亲把他的儿子抱在怀中一样。是神先对我说:“我爱你!我爱你!我爱你!我真高兴你回到我身边来!”

神非常想让我知道他对我的爱,所以他赐下圣灵住在我的里面。圣灵所做的第一件事就是使神的爱充满我的心。圣经说:“盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书 5:5)

这个比喻的奥秘

奇怪的是,浪子回头的故事并没告诉我们这里的奥秘。这个奥秘就是基督在十字架上的死。

神怎么可能接受象我这样一个罪人呢?当我依然“衣衫破烂、满身 污秽”时,他怎么可能“把我抱在他胸前,用亲吻淹没我”呢?

神接纳我、认可我,是因着基督为我所做的一切。基督在十字架上的死大而宝贵,足以让神永远赦免我们的罪。

Because God's Son died for our sins, there need never be another sacrifice for sins.

在旧约里,神命令他的子民献祭,祭物通常是羊羔,被当作赎罪的牺牲献给神。每天都有羊羔被献给神,一天又一天。因为它们是不完美的祭物,它们不能除掉罪。

当耶稣来时,施洗约翰喊着说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约翰福音 1:29)

耶稣是“神的羔羊”,是神为我们的罪亲自预备的祭物。因为神的儿子为我们的罪死了,所以我们不用再献其他的赎罪祭。

有些神的儿女一生都不确信他们的罪是否真的被赦免了。但是,我们可以知道我们的罪的确被赦免了。在罪的问题上真正给我们带来平安的,就是认识到神对他亲自预备的完美的赎罪祭非常满意

神想让我做什么?他想让我对耶稣基督表达爱和感谢——他是为我 的罪而死的。

神伟大的救赎

神的伟大救恩显出神向我发出的大能,这是我自己无法做到的。神除去了一切拦阻我的东西。他把我从亚当的家族中赎出来,带我进入基督的新家族。

我所有的罪都被洗净了。我的老我已经和基督一同钉死了。神在基督里使我成为一个新造的人。最重要的是,我知道神对我的心声——他以丰富的慈爱爱我。

Discovered Gem

怎样处理我们的忧虑

成为一个基督徒并不意味着以后的生活是一帆风顺的。就象还没有得救的人一样,我们也有问题、压力和忧虑。但神的话语告诉我们怎样处理自己的忧虑。

  • “你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”(腓立比书4: 4)

这是从主而来的命令。我们要常常喜乐。这不是说要靠着环境喜乐,而是在主里喜乐。

  • “当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。”(腓立比书4:5)

我们在任何时间都有充足的理由喜乐。为什么?因为主的同在。他住在我们里面,所以他任何时候都与我们同在。

  • “应当一无忧虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓立比书4:6)
What am I to do with my cares? The Lord tells me to pass them on to Him.

我们每天都会有忧虑——小的忧虑、中等的忧虑和大的忧虑。我们会越来越焦虑,充满挫败感,这些会将我们的喜乐夺去。

我怎样处理自己的忧虑?主告诉我们把忧虑交给他。“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼得前书 5:7)

“一切”的意思就是不论小事和大事。我要借着祷告来到神面前,将我的需要告诉神。祷告极大的重要性就在于把神带入我的环境中。

神应许让我得到一切想要的东西吗?不,他没有这样应许。但是他应许了更好的东西——"主里的平安"。圣经说:

  • “神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀 意念。”(腓立比书 4:7)

当我遇到任何麻烦时,我的第一个问题是:我有没有和主说过这件事? 我应该“凡事”都向主求。我应该把问题交在主的手里,说:“主啊,请按你喜悦的方式处理这件事情。”

当我把情况摆在主面前,并且让他按着他所喜悦的方式处理时,我就是在向他表达爱和对他美善的全然信靠。

当我祷告之时,情况改变了吗?也许没有。但是在我里面发生了奇妙的变化。我为我的忧虑和需要去找天父,他就改变了我。在我和天父交谈之前,我充满了焦急和忧虑,但是现在没有了。不是环境发生了变化,而是我里面发生了奇妙的变化!我心里有了“神所赐的平安”


(下一课 →)

返回顶部