儿童课程

儿童课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

圣经探索系列 2

 

儿童课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

Explorers Series 2

系列 2
第三课 神处处为我好!

God is For Me


英文版 (English)


亲爱的朋友:

现在我已接受主耶稣为我的救主,神是我的天父,我是祂所爱的孩子。神想让我爱祂并以祂为乐。

对我而言,要以神为乐,必须要知道两件事:我所有的罪已被赦免,神现在是如何看待我的。

God has forgiven me!

我是一个罪人,我犯了许多的罪。我的罪使我与神隔绝。我的罪就像一个沉重的包袱压在我的身上。但因着对我的爱,神把阻隔在我与祂之间的一切障碍都挪了去。

My sins were laid on Christ

神是如何除掉我的罪的?祂把我所有的罪都归在祂儿子的头上。《圣经》说:“⋯⋯耶和华使我们众人的罪孽都归在祂[耶稣]身上。”(以赛亚书 53:6)

耶稣被钉在十字架上时,担负了我所有的罪。当耶稣从死里复活之后,所有的罪也随之一同消失了。我的罪去哪儿了呢? 神把它们全部涂抹掉了。它们永不再来,因为耶稣已经为这些罪接受了惩罚。

All my sins were on Jesus when He hung on the cross, but they were all gone when He rose from the dead

我得救之后又犯罪将会怎么样呢?这是否意味着我不再属于神大家庭中的一员了呢?不,绝对不会。一旦我加入了神的大家庭,我就永远是这个大家庭中的一员了。

当我犯罪之后,罪就会成为我与天父之间的障碍,它会让我喜乐不起来。我一定不能继续做那些不讨天父喜欢的事了。

我该怎么做呢?一旦意识到自己犯了罪,就应来到天父跟前,承认自己的罪。告诉神我所做的错事,我对祂说:“天父,我犯了罪。请袮原谅我。我真的很抱歉。我不愿再做那些伤您心的事了。”

神立即饶恕了我的罪,因为耶稣已为那个罪而死。《圣经》说:

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书 1:9)

How God feels toward me

要以神为乐,我们不仅要知道所以的罪已被赦免,而且还得知道神是如何看待我的。

为了让我们明白神对我们的态度,在路加福音15章,耶稣给我们讲了一个“浪子回头”的故事。“浪子”可用来形容反叛、悖逆、颓废的人。在这个故事中,父亲代表神,而浪子就代表你我。

The Prodigal Son

某人有两个儿子。小儿子顽劣不羁。想离家去做自己想做的事。于是,向父亲要那份自己应得的家产。

The son packed his belongings and left home.

不论这个父亲如何恳求、恳求儿子不要离开家。但怎奈儿子秉性顽劣,就是一意孤行。父亲拗不过儿子,便给了他一大笔钱。儿子得到钱后,就收拾行李离家出走了。

儿子到了一个离家很远的国家。在那里,结交了一些狐朋狗友。开始干坏事,浪费钱财。不久所有的钱就花光了,他的“朋友们”也离他而去。

The only job he could find was taking care of some pigs

儿子开始挨饿。他能找到的唯一工作就是喂猪。他变得衣衫褴褛,肮脏不堪。实在是太饿了,恨不能抢猪食来吃。

一天,儿子突然想起了 自己父亲的房子和家里富足的生活。他自言自语道:“连我父亲的仆人都可吃得饱,住得舒服。我却在这儿住猪圈,挨着饿。我要回家对父亲说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配作你的儿子,把我当作一个雇工吧。’”

儿子离开喂猪的地方,开始了回家之路。一路上儿子都想着父亲是否会接纳。父亲会不会冲发火?父亲是否会同意作个仆人?父亲会不会因为做了许多错事而不愿让回家呢?

父亲到底是怎么接待的呢?父亲在家门口远远地就望见了他, 便跑过去迎接。

the father hugged and kissed him again and again

儿子想告诉父亲,因为以前所做的事,现在是多么后悔,并想求得父亲的谅解,但父亲却抱着他,一遍又一遍地亲吻。

这时,儿子明白了两件事:(1)知道父亲已经原谅他了。(2)知道父亲是如何待他的。 借着拥抱和亲吻,父亲向儿子表明:“我爱你!我爱你!我爱你!”

耶稣讲这个故事,是因为祂想要我们知道,当我们接受祂为救主之后,天父是怎样接纳我们的。祂“跑过去迎接我们。”

神饶恕了我们的罪,怀着极大的喜乐欢迎我们回家!祂不会对我们存有任何偏见,天父说祂不会再记念我们的罪。祂说道:“我不再记念们的罪愆和们的过犯。”(希伯来书 10:17)

God loves me!

the love of God is poured out in our hearts by the Holy Spirit

神赐下圣灵住在我里面,让我知道祂此时此刻对我的态度。借着圣灵,神对我说:“我爱你!我爱你!我爱你!”《圣经》说: “圣灵将神的爱浇灌在我们心里……。”(罗马书 5:5)

God is for me

神不但爱我,而且祂处处为我好。意思是说神总是想把最好的给我。如果神帮助我,没有任何事情能伤害得了我。神是全能的神。没有任何力量能与祂相抗衡。《圣经》说:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”(罗马书 8:31)

在《圣经》的旧约里,我们看到大卫是以色列的一位伟大的国王。有许多仇敌,也打了许多次仗。虽然大卫碰到了很多困难,但从未输过一次仗。大卫知道自己常胜是因为有神的帮助。大卫说:

“我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。”(诗篇 56:9)

He was victorious because God was for him

你我也能这样说。现在就对你自己说:“我知道神是帮助我的!”

3 Great Facts to Remember

1. 神已饶恕了我所有的罪。在我接受主耶稣为我救主的那一刻,神就赦免了我所有的罪。

2. 神爱我!借着圣灵,神对我说:“我爱你!我爱你!我爱你!”

3. 神是帮助我的!不管遇到什么样的情形,我知道神都会帮助我。神是我永远的帮助者。这是指神总想着把最好的给我预备。


Romans 8:31

My Prayer

“天父,我感谢袮赦免了我所有的罪,感谢袮对我全心的爱,感谢你总想着把最好的给我预备。我为袮的救恩感谢您,赞美袮。奉耶稣的名祷告。”


Jared and the Secret Sword - a story series by Edna Menzies

第三章 一件特别的礼物

上章简介:

杰瑞德给利萨解释了从贝丝那儿知道的关于救恩、确信、饶恕的道理。当杰瑞德准备离开她去跟卡洛斯道歉时,利萨提醒小心可能会遇到的麻烦。


在去找卡洛斯和阿历克斯之前,杰瑞德想与贝丝交流一下。贝丝正坐在门廊边上。贝丝脸上挂着熟悉的笑容,向杰瑞德打着招呼。“嗨,杰瑞德,我有件东西要给你!”说着,咧嘴一笑。

“是什么东西?”杰瑞德问。

“It is your Secret Sword,“ she answered, looking at his puzzled face.

“你的秘密武器。”她看着杰瑞德一脸的疑惑,答道:“是夹在你《圣经》中的书签。”

在书签的一面,贝丝写着:“拿着圣灵的宝剑,就是神的道;”(以弗所书 6:17)。

在另一面,贝丝写着:“我将你的话 藏在心里,免得我得罪你。”(诗篇 119:11)

“哇!真是太好了,贝丝。谢谢你,”杰瑞德说道。走过去告诉了贝丝昨晚的祈祷以及刚刚与利萨的交谈。“我得去给卡洛斯和阿历克斯道歉。我的秘密武器暂时搁在你这儿。过会儿,我再回来拿,跟你讲讲事情的进展情况。”

杰瑞德听到西蒙斯家后院的工具室传来卡洛斯和阿历克斯的咳嗽声。接着阿历克斯就从工具室后踱了出来,对杰瑞德说:“嘿,瞧瞧谁来了!这不是布道小子?布道小子,别在我们眼前晃悠,快离开这儿!”

虽然阿历克斯嚷嚷着让走,杰瑞德仍不想离开。继续朝阿历克斯走去。现在卡洛斯也从工具室后面走了出来。“我来是想告诉你们,我为昨天乱发脾气而向你道歉。”杰瑞德脱口而出。杰瑞德努力控制住自己的情绪,继续说道:“我已求耶稣饶恕我了,我知道祂已经赦免了我的罪。我希望你们也原谅我。”

听到这话后,卡洛斯和阿历克斯都一言不发。但杰瑞德注意到卡洛斯的脸色有些不好看。问:“卡洛斯,你还好吧?你看上去好象病了。”

“没病,”阿历克斯接茬儿说道。“你怎么还不走啊,布道小子?我们可不想看见你。”

Carlos put his arm around Jared and they both walked toward the street.

杰瑞德看到卡洛斯身体有些发抖,赶忙扶住卡洛斯的肩膀。“哥儿们,回家吧。你得好好休息休息。”卡洛斯把手臂搭在杰瑞德肩上,俩一同向街上走去。

这时,阿历克斯突然赶上来,推了杰瑞德一把。 “放开卡洛斯,呆一边儿去。跟你的友谊已经结束了。”

杰瑞德横下心来不理阿历克斯,接着与卡洛斯说着话。卡洛斯看起来精神恍惚,一路上都是让杰瑞德搀着才回到家。

利萨看见杰瑞德扶着卡洛斯走进院子。她连忙和杰瑞德一道把卡洛斯弄进的房间里。利萨关切地望着弟弟,“我早就料到阿历克斯会教学坏,”她说:“卡洛斯,你一定是抽烟了,是吧?”利萨问道,语气很肯定。

卡洛斯点点头。 “这是我第一次抽烟。感觉一点儿都不好。我的胃真难受。”卡洛斯呻吟了一声,把头埋进枕头中。接着大家听到母亲回来了,杰瑞德便离开了。

这时杰瑞德想起了的"秘密武器"还留在贝丝表妹那儿。当走到门廊的台阶边时,杰瑞德看到表妹把书签搁在了今下午早些时候她坐过的椅子那儿,与书签放在一起的还有艾米丽姑妈留的一张条子。

杰瑞德回到了自己的房间,感到又累又泄气。觉得自己成为基督徒的头一个星期简直就是一团糟。看着贝丝给做的银色书签。然后拿起姑妈给的便条。当看到纸条下面姑妈写的要查考的经文时,便会心地一笑。

杰瑞德连忙打开《圣经》,翻到了《彼得后书》3 章 18 节,上面写着:“要在我们主——救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。……”

杰瑞德心里寻思:“要在认识耶稣上有长进,唯一的办法就是多读《圣经》。”

星期一早晨,杰瑞德的父母为一些事情争执起来,耽搁了准备早餐。杰瑞德随便吃了点东西,就赶往学校去了。盼望着有朝一日自己的父母也能象贝丝的父母一样成为基督徒。不过现在感到欣慰的是父母还愿花时间呆在一起。

当杰瑞德急冲冲地赶到学校大门口时,丹·福斯特伸出脚把给绊了一跤。在学校,丹·福斯特的绰号是“丹大个儿”,这是因为的个头比同年级学生来得高。也年长一些,因为几年前曾留过级。

杰瑞德摊倒在路边。当从地上爬起来时,脸窘得通红。这时,想起了自己的秘密武器。

“要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。……”杰瑞德深吸一口气,然后慢慢地呼出来。胸中的怒气平息了,接着便一声不吭地朝教室走去。

上艺术课的时候,老师汤姆金斯先生宣布星期五下午将举办艺术展览。希望每个同学到时都能带着自己的皮制作品参加。

杰瑞德感到很兴奋,因为的艺术作品屡次受到汤姆金斯先生的表扬。杰瑞德觉得自己一定能得奖。最大的竞争对手就是丹·福斯特。丹在学校的表现虽不怎么样,但的艺术品却作得非常出色。正在制作的皮夹子就很漂亮。

“我要尽力,”杰瑞德心里想着:“没准我能得第二名呢。”整堂艺术课上,杰瑞德都做得很努力。丹也是竭尽全力争取在星期五之前完成的作品。只有在找茬儿打扰杰瑞德的时候,丹才停下手里的活儿。这引得汤姆金斯先生老来纠正俩,这也让杰瑞德感到很心烦。

丹想给杰瑞德添乱吗?

杰瑞德会怎么回应丹呢?

不要错过下章的精彩内容。


(下一课 →)

返回顶部