高级课程

高级课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

基督的一生

 


高级课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
基督的一生

第十二课 耶稣基督 —— 我们永远的君王!

我们永远的君王!

“他是万主之主,万王之王……”(启示录 17:14)


英文版 (English)


亲爱的朋友:

在福音书中,我们看到基督是受难的救主——他为我们的罪,死在十字架上。在启示录里,神向我们展示了他儿子的一个不同形象。我们看到他作为被荣耀的基督坐在父神的右边。

耶稣基督是万王之王

当使徒约翰在拔摩岛上时,荣耀的基督向他显现。他的面貌比正午的日头还明亮。他的声音如同众水的声音。他的脚如同在炉中锻炼光明的铜。他的眼目如同火焰。(启示录 1 章)

Fear not; I am the first and the last

当约翰看见这位大能、荣耀的基督,就扑倒在他脚前,像死了一样。主耶稣用手按着他说:

“不用惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远……”(启示录 1: 17、18)

这就是今天的主耶稣基督——他是万王之王,万主之主!他要再回到地上,他很快就来!在本课,我们想看看主的再来对信主的和不信主的人来说,都意味着什么。

君王将再来摧毁他的仇敌

Now I saw heaven opened, and behold, a white horse. And He who sat on him was called Faithful and True.

对于那些还没有接受基督作救主和生命的主的人来说,耶稣的再来是一个恐惧和审判的时候。基督再来要审判罪恶,并毁灭他的仇敌。约翰写道:

“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。在他衣服和大腿上有名写着说‘万王之王,万主之主。’”(启示录 19: 11、16)

当基督再来时,恶人将如此颤惊,以至于将自己藏在洞穴里。他们会求岩石和大山倒在他们身上,以躲蔽那位坐在宝座上的君王和他的烈怒。

圣经说“胆怯的”和不信的、邪恶的以及所有说谎的,都将被投入燃烧着硫磺的火湖里。

“胆怯的”包括那些人,他们明明知道若接受基督作他们的救主,就可以得救,但因为害怕别人的议论,他们没有这样做。因为“害怕”而永远失丧,是多么可怕啊。

这位君王将再来把信徒接到他那里去

对于我们这些已经相信基督是作我们救主的人来说,他的再来是一个荣耀的时刻。他会来把我们永远接到他那里!

首先,我们要和主一同去天堂,为我们在得救之后所做的事情接受他的审判。那些虔诚事奉主的人将会得着奇妙的奖赏。

然后,当主耶稣在大能和荣耀中再来,毁灭他的敌人,建立他的国度时,我们也会和主一同回到地上。我们将会和他一同作王一千年。然后我们将和主一同住在天国,直到永远!

天堂是什么样子?

你有没有想过,天堂到底是什么样子的?让我们来看看天堂的三个特征。

1

天堂是一个美丽的城市

And I John saw the holy city, new Jerusalem, coming down from God out of Heaven, prepared as a bride adorned for her husband.

天堂比我们所能想象的更美丽。使徒约翰说:

“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐,等候丈夫。”(启示录21:2)

世人从未见过这样的城市,因为它是神自己亲手设计和建造的。约翰形容那城有“神的荣耀”。他写道:

“城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶;有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。⋯⋯墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。”(启示录 21:11、12、18)

There are twelve gates, and each gate is a huge, beautiful pearl.

想想!这座城用精金造成,明净如玻璃。城的地基被各样珍贵的宝石所覆盖。有十二个门,每个门都是一颗美丽的大珍珠。就连城市的街道也是纯金的!

这城市不需要太阳和月亮。父神和神子的容光充满这城。圣经说:

“⋯⋯因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(启示录 21:23)

2

天堂是一个富饶的城市

许多人想知道神的城到底有多大。圣经告诉我们说它是正方形的,四边各有1500英里。这是很大的一片土地!千百万的人们将居住在那里,但没有一个人会有饥饿或缺乏。圣经说:

“他们不再饥,不再渴,日头和炎热也必不伤害他们⋯因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源……&dquo;(启示录 7:16、17)

Heaven is a city of abundance.

3

天堂是一个欢乐的城市

住在城里的人们有欢乐。他们爱向主耶稣唱赞美和感谢的歌,歌颂他为他们所做的一切。

在天上,不会再有疾病、痛苦、悲哀、罪恶、死亡。所有这些事情都将永远消失。圣经说:

“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录 21:4)

All our loved ones who trusted in Christ will be there.

我们所有信主的亲人都会在那里。有人会问:“在天堂,我们还认识我们的亲人吗?”是的,我们能认识!我们会认识他们,并且会永远和他们在一起。我们永远不必对他们说“再见”。

在天上,我们最大的喜乐之一就是见到我们带领信主的那些人。想想这有多奇妙,在天堂有人来到你面前说:“还记得你向我讲基督的时候吗?就在那时,我意识到我需要他,相信他作我的救主。我想谢谢你把主耶稣告诉我,使我能够在这美丽的地方,和他在一起,直到永远。”

但关于天堂最奇妙的事是——神将亲自住在我们当中。他是我们的神,我们是他的子民。再没有什么会伤害我们,或使我们害怕。圣经说:

“看那,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。”(启示录 21:3)

谁是我们君王之城的居民呢?

The ones who live in the beautiful city of God are those whose names are written in the Lamb’s Book of Life.

在神佳美的城里居住的人,是那些名字被记录在羔羊生命册上的人——就是那些接受主耶稣作他们的救主的人。

在天堂,每一个人都爱主,敬拜主耶稣。你可以在天堂的街上行走一万年,听到的没有别的,只有对他敬拜和赞美的声音。既然这是真的,那么那些不爱主耶稣的人在这美丽的城中是无份的。

在天堂我们将做什么?

  • 我们会面对面地和我们的王相见。圣经说:“他们将得见他的面。”
  • 我们将唱一首新歌——首赞美主耶稣的歌,因他为我们所做的一切。
  • 我们将侍奉我们的王。圣经说:“他的仆人将侍奉他。”我们不知道,这个侍奉具体是什么,但我们会以此为乐,因为我们爱他。
  • 我们将和我们的王一同掌权。圣经说,我们将和他一同掌权直到永远。
  • 我们将敬拜我们的王。敬拜主就是尊崇、敬仰他,因为他是配得的。
We will worship our King.

耶稣基督配得所有的敬拜

The Lord Jesus has many titles, but none is more wonderful than the title the Lamb of God.

约翰看见了天上神的宝座。在宝座的中央他看见“曾被杀的羔羊”。那不是别人,正是主耶稣基督。主耶稣基督有许多称呼,但最奇妙的莫过于“神的羔羊。”

当我们说耶稣是“神的羔羊”时,是什么意思呢?就是他为我们的罪死在十字架上。整部圣经最宝贵的真理是:神的儿子这样爱我们,以至于离开天堂,成为一个人,这样他就可以为我们的罪而死。难怪天堂所有的人都爱他、敬拜他。

圣经说:

“⋯⋯他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶⋯⋯但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。”(启示录 1:5、6)

People from every tribe, language and nation in the world will gather around the throne of the Lord Jesus to sing His praises.

世上各邦、各国、各族的人,都将聚集在主耶稣宝座的周围,唱歌赞美他。圣经说:

“他们唱新歌说:'你配⋯⋯因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来。叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神……”(启示录 5:9、10)

约翰看见天使围绕在主耶稣的宝座前。他们的数量无可计算。他们都在敬拜主耶稣说:

“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”(启示录 5:12)

然后,约翰记录了天堂的另一幅情景。这一次,他听见天上、地下的每个活物都在敬拜主耶稣说:

“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”(启示录 5:13)

有一天,我们将会和千百万得救的人一起,聚集在主耶稣宝座周围,一同敬拜赞美他。我们的王配得一切的敬拜!

我们的王就要来了!

是的,我们的王就要来了,他很快就来!主耶稣说:“看那,我必快来……”(启示录 22:12)

我们很快就要和我们的王永远在一起了!今生的磨难和愁烦是短暂的。事实上,它们会使我们在天上的荣耀增加。圣经说:

“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(哥林多后书4: 17)

这世上的悲伤和苦楚,和有一天我们将得到的荣耀相比,就不算什么了。使徒保罗说:

“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗马书8:18)

我们的未来是何等的荣耀!我们甚至无法想象天堂的奇妙!圣经说:

“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书 2:9)

Eye has not see, nor ear heard, nor have entered into the heart of man the things which God has prepared for those who love Him

愿天国的荣耀充满我们的意念,使我们面对今生的磨难和忧愁,仍然喜乐。愿基督的爱充满我们的心,使我们愿意为他而活。愿他再来的盼望洁净我们,使我们准备好,为了他的再来。“既是这样,主耶稣要来!”


耶稣快来!我们将永远和我们的王在一起!

返回顶部