高级课程

高级课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

基督的一生

 


高级课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
基督的一生

第十一课 耶稣基督 —— 我们快来的君王

我们快来的君王

“看那,主带着他的千万圣者降临。”(犹大书 14)


英文版 (English)


亲爱的朋友:

耶稣会再来!我们怎么知道呢?因为他是这样说的!耶稣说:

“⋯⋯我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在哪里⋯”(约翰福音 14:2,3)

This same Jesus, who was taken up from you into heaven, will so come in like manner as you saw Him go into heaven.

耶稣复活升天之后,有两位天使向他的门徒显现,对他们说:

“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行传 1:11)

从这些经文我们知道,耶稣会再来。他怎样升天,他也将怎样再来。

当耶稣再来时,会发生什么呢?对信主的人会怎样?对不信的会怎样?有谁知道耶稣什么时候会来?我们怎样预备他的再来?这些都是很好的问题,我们将在本课找到它们的答案。

耶稣为信他的人再来

当主耶稣再来时,地上将会有大的分离——要把信的和不信的分开。信主的人将和主耶稣在一起;而不信的人会被留下。

“ 一个被取去,另一个被撇下。耶稣说,"两个女人一同推磨,要取去一个;撇下一个。两个人在田里,要取去一个,撇下一个。”(路加福音 17:35,36)

基督突然降临

In a moment, 'in the twinkling of an eye,' every believer will be caught up to meet the Lord in the air. (illustration by Stephen Bates)

当主耶稣再来,要把他的信徒带走时,他将在出人意料的时候突然降临——就像“夜里的贼”一样。

在一瞬间,就是“一眨眼的功夫”,每一个信徒都会被提到空中与主见面。这包括那些已死的和主来时仍活着的。圣经说:

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书 4: 16, 17)

审判信徒

Believers Will Be Judged

信主的人将去天国,和主在一起。在那里,他们将会为自己得救之后所做的事接受审判。这个审判叫“基督审判的宝座”,是专门为信徒预备的。

一些信徒在审判时会得到大的奖赏,因为他们忠心服侍主耶稣。而另一些信徒则会蒙羞,因为他们没有为主而活。

羔羊的婚筵

对信徒的审判过后,“羔羊的婚宴”便开始了。 我们无法形容它的盛大和华美。作为基督的新娘,我们将会和主连合——爱他并且永远享受他的爱。

不信的人会怎样?

当信徒们在天上和基督在一起的时候,不信的人将在地上经历一场大灾难。污秽和邪恶横行于世。将会有恐怖的战争、饥荒、地震和瘟疫,这些都是从未有过的。三分之一的人将被杀死。这个恐怖的时期被称为“大灾难”

There will be terrible wars, famines, earthquakes, and pestilences such as the world has never seen before.

在这段时间里,一个名叫“敌基督的”将要掌权。“敌”的意思是“反对”,“敌基督的”就是反对神,反对基督的。

No one will be able to buy or sell without his mark.

敌基督将行大神迹,但他的能力不是从神来的,乃是从撒但来的。

藉着超自然的能力,敌基督将掌控整个世界。没有他的印记,谁也不能买卖。他会要求所有的人都拜他并接受他的印记。拒绝拜他并接受他印记的人将被处死。那些接受他印记并拜他的人,将会和他在一起被扔进火湖里,直到永远。(见启示录 14:9-11)

基督将带着极大的能力和荣耀再来

Christ Will Return in Great Power and Glory.

到了神所预定的时间,主耶稣将带着他的信徒们和大能的天使们,回到地上。他带着极大的能力和荣耀而来。他将摧毁敌基督和他的追随者,结束地上的大灾难。圣经说:

“⋯⋯那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那些不听从我主耶稣福音的人。”(帖撒罗尼迦后书 1:7,8)

耶稣基督将作全地的王

Lord Jesus will reign on the earth for a thousand years

敌基督被摧毁后,主耶稣将在地上作王一千年,信徒也将和他一同掌权。圣经说:

“又叫他们成为国民,作祭祀,归于神,在地上执掌王权。”(启示录 5:10)

“……他们都复活了,与基督一同作王一千年。”(启示录 20:4)

在基督掌权的一千年里,撒但将会被锁链捆绑。他不能再诱惑人,给世界带来灾难。

Even the animals will be changed so that the fierce ones will not attack the weaker ones

神的儿子,主耶稣基督,将以公义统治这个世界。圣经说:

“耶和华必作全地的王……”(撒加利亚书 14:9)

“他将按公义审判世界……”(诗篇 9:8)

世界将不会再有战争,饥饿和疾病。所有的人都在平安与和谐中共处。甚至动物都被改变了,凶猛的不会再攻击软弱的。所有的孩子都会被教导关于神的事。每一个人,从最大的到最小的,都知道主耶稣基督是掌管这个世界的王。圣经说:

“认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满海洋一样。”(以赛亚书 11:9)

Satan will be cast into the lake of fire.

主耶稣作王一千年后,撒但将被从监牢里释放出来一个时期。他又会出来迷惑许多人。

又一次,撒但和他的追随者们背叛了神和他的儿子,主耶稣基督。这一次,会有火从天上降下来毁灭他们,撒但要被扔到火湖里,这就是他最后的归宿。撒但就再也不能作乱了。圣经说:

“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里。”(启示录 20:10)

不信的人接受审判

撒但被扔进火湖后,已死去的恶人要接受审判。这个对死去恶人的审判叫“大白宝座的审判,”只针对不信的人。不信之人的身体将要复活,所有的人,无论大小,都要站在神的面前。使徒约翰写道:

and the books were opened…and the dead were judged out of those things which were written in the books

“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,⋯⋯死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启示录 20:11,12)

基督自己将是这次审判的审判官。圣经说,父已经“将一切审判的权柄都交给了儿子。”那些拒绝接受基督作救主的人,将不得不面对他的审判者。

案卷将会被打开,每一个人都按照自己的行为受审判。不信的人受到的惩罚,有重有轻(见路加福音 12:47,48),但他们都将永远失丧。圣经说:

“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录 20: 15)

神将造一个新天新地

在大白宝座的审判结束之后,地球将被火焚毁,神将造一个新天新地,那里不会再有罪。信主的人将永远在天国和主在一起。

是的,耶稣会再来——很快!

The Lord Jesus Christ is coming again — SOON!

在本课,我们学习了许多将要发生的伟大事件。了解这些事情对我们有好处,但是,从本课学到的最重要的事是:主耶稣基督会再来——很快!

我们怎么知道耶稣不久就要再来呢?我们通过圣经所记关于主再来的征兆,知道他快来了。

主耶稣说,在他再来之前,地上将会有战争、地震、饥荒、瘟疫。他说地上将有极大的邪恶,兴起许多的假先知。他说犹太人将会重返他们的土地,并重新掌管耶路撒冷(参看马太福音 24 章和路加福音 21 章)。这些事情现在正在发生,所以我们知道主耶稣很快就要再来。有没有什么人可以确切地知道主耶稣再来的时间呢?没有,没有人知道耶稣什么时候来。主耶稣说:

“那日子,那时辰,没有人知道。”(马太福音 24: 36)

虽然我们不能确切地知道主耶稣什么时候再来,但是圣经确实告诉了我们关于他再来的几个事实:

Therefore you also be ready, for the Son of Man is coming at an hour you do not expect.

1. 耶稣的再来可能发生在任何时间

耶稣说:

“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(马太福音24:44)

2. 耶稣再来是一瞬间的事情

主耶稣来接他的信徒,是一件突然发生的事情。圣经说是在“眨眼之间”(哥林多前书 15:52)

3. 只有那些真正得救的人,才会被主接走

圣经说只有“那些属基督的”才会被提到空中和他相见。

我们怎样才能准备好呢?

When Christ appears in the clouds to take His believers to be with Him, it will be too late then to 'get ready.'

从本课所学的我们已经知道主耶稣将会再来,并且他的再来将突然发生。因此,这里还有一个重要的问题是:我们怎样才能准备好呢?

1. 我们必须得救。当主耶稣基督在云中显现,将信他的接到他身边时,你再去“准备好”就太晚了。你的名字可能在某个教会的名册上,但如果你没有重生,那么当基督再来时,你将会被留下。

2. 我们必须警醒等候他回来。主耶稣说:

“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(马太福音 24:42)

你想要为你主的再来做好准备吗?那么就顺服神的话。如果你生命中还有罪,就认罪,并从罪中回转。如果你得罪了什么人,就去请求他的原谅。

如果在你的心里,还有对人的仇恨或不饶恕,那就去找他们,把事情纠正过来。神让你怎样做,你就怎样做——现在!这就是“为主再来警醒等候”的真正涵义。

3. 我们必须活在基督里。圣经说:

“小子们那,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于羞愧。”(约翰一书 2:28)

活在基督里,就是说要和他有持续的相交。在下一课我们将学习关于活在基督里的更多内容。

你准备好了吗?

当耶稣再来时,你是把他作为救主和他相见呢,还是和那些没有得救的人一起,在大白宝座前,把他作为审判者和他相见呢?

也许你已经学过了所有这些课程,但却从没有悔改你的罪,接受基督作你的救主。可能别人以为你已经得救了,但你知道自己是失丧的,神也知道。

但是不要失丧。耶稣为你的罪死了,他邀请你到他面前来。为什么不现在就向他打开你的心门,接受他作你的救主,这样,当他再来时,你就可以准备好去见他了。

这里有一个祷告,可以帮助你:

“主耶稣,我知道我是一个罪人。我真为我的罪感到懊悔。我感谢你爱我,并为我的罪而死。当你再来时,我想做好准备迎接你。请你现在就进入我的心里,作我的救主。”


基督会很快再来!我必须为他再来做好准备。

(下一课 →)

返回顶部