高级课程

高级课程


UBDavid logo

基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo

呈现

神的伟大救恩

 


高级课程

UBDavid logo
基于与国际邮箱俱乐部的特别协议

Mailbox Club logo
呈现
神的伟大救恩

第五课 神的新创造

神的新创造

英文版 (English)


Scripture Reading 来十12

亲爱的朋友:

基督因着在十字架上的死,为我们成就了救恩。神赐给祂尊贵荣耀为冠冕,而且高举祂至天上的宝座上。神也使耶稣基督为“万主之主”,这荣耀的人子耶稣基督,在天上和地上都满有权力。

基督是神新造家族的头

神不单使耶稣基督是万主之主,而且令祂成为新造人类家族——是“神儿女”的头。

我们自出世便是属亚当有罪的家族,亚当是我们的头,我们与祂相象,而且分享了亚当所有的。

当我们在灵里重生时,神为我们做了件奇妙的事。祂救我们脱离亚当有罪的家族,而进入基督的家族里。基督现在就是我们的头,我们分享了基督和祂所做的一切。

Adam's sinful family; God's new family

基督是神新造的人之始

在地上,神不单有一新的家族,而且有了一群新造的人,而基督就是这新造一群的头和一切的开始。

神最初的创造被罪破坏,撒旦被称为“这世界的王”,因为他是这邪恶、淫乱的世界所看不见的领袖,有黑暗的权柄。

圣经说耶稣基督“照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”(加拉太书 1:4)

基督为了拯救我们,来到我们这充满罪恶的世界,祂是无罪的,但在十字架上,祂取代了我们,我们的罪落在祂身上,祂受死,埋葬,然后第三日复活了有了一个荣耀的新身体。

祂复活到了一个完全属灵的新世界——神的新造世界,祂不再在这世上,祂是神新造一群的头和一切的开始。圣经说基督是“他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。”(歌罗西书 1: 18)现今神有了祂的第二个人在祂面前——是一个新人在新的地位上。

The old creation versus God's new creation

神的伟大救恩

为了帮助我们认识神的伟大救恩,我们应思想我们过去未得救的境况。当神在我失丧时寻找我,祂见到三件事:

1. 祂见到许多罪恶。我所做的一切满都是罪。

2. 祂见到有罪的我。我的本质就是一个罪人。

3. 祂见到我在这充满罪恶的世界。圣经称之为“现今邪恶的世代”。

现在,让我们了解神如何帮我们解决这三件事。

1

神以基督的宝血来解决我的罪

解决我们的罪,只有一个方法,就是耶稣基督的宝血,因为耶稣为我们流出了宝血,洗净了我们一切的罪,使我们得蒙赦罪之恩。圣经说:

“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰一书 1: 7)

2

神将我们藏在基督以解决有罪的我

He dealt with my sinful self by putting me in Christ on the cross

解决我们的罪只有一个方法,解决我们有罪的肉身,也只有一个方法。这方法就是死亡!神说:“犯罪的他必死亡。”(以西结书 18:4)

神如何解决有罪的我们本身呢?是将我们与基督同钉在十字架上。圣经说:“你们得在基督耶稣里。”(哥林多前书 1: 30)

神将我们与基督同钉十架,我们的“老我”——有罪的我,是与基督同钉在十架上了。当基督死亡,我们也与基督一同死亡。

圣经说:“因为知道我们的旧人和他同钉十字架……”(罗马书 6: 6)

我们如何与基督同钉十字架呢?让我们看看一个例子,便可以帮助我们明白这道理。我们拿一张纸,剪出一个小型的人像,然后将这人像夹在书本中,这人像现在在书本中。

如果我们将这书放在桌上,那人像在那里?他在桌子上,因为他在书里,书是在桌子上。如果我们将这书放在地上,那人像在那里?他在地上。如果我们将这书放在钢琴顶上,那人像在那里?他在钢琴顶上。

html5 video playlist by EasyHtml5Video.com v3.3

如果我们将这书寄去外国,那人像在那里?他去了外国,因他在这寄出的书内。再者,如果我们将这书放在水中,那人像在那里?他在水中。无论那书是什么景况,那人像也是什么景况,因为他在书内

当神拯救了我们,他将我们藏在基督里同钉在十字架上。所以,无论在基督身上发生什么事,照样它发生在我们身上,因为我们是在基督里

3

神带我们进入祂新造的人里

现今我们来到圣经中最奇妙的真理当中。当基督从旧人进到新造的人里时,也将我们一同带进去。为何这是真的?因为我们是在基督里。

When Christ died, we died with Him. When He was buried, we were buried with Him. When He rose, we rose with Him.

当基督死了,我们也与祂同死,当基督埋葬了,我们也与祂同埋葬。当基督复活了,我们也与祂一同复活。

借着与基督的同死,我们从旧人中出来。当基督在神新造的人中复活过来时,我们也与祂一同在新造的人中复活过来。圣经说:

“若有人在基督里 他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书 5: 17)

这金句的前半部可更确切的译作:“因此,无论何人在基督里,就会有一个新造的人。”

基督是神新造的人的头,而我们是在基督里。所以无论何人在基督里,他就是神新造的人的一分子。做为基督徒,最重要莫过于认识自己是神新造的人中的一个成员。圣经说:

“他[神]又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(以弗所书 2: 6)

我们在神新造的人中占何地位?与基督相同,因为我们都在基督里

当基督受死时,我们在基督里,当祂从死里复活时,我们在祂里面,当祂被高举坐在神右边,成为神新造的人的头时,我们在祂里面。圣经说:

“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(以弗所书 2: 4-6)

我们的生命是有两集

每一个神儿女的生命史都分为两集。

The history of every child of God can be looked at as being in two volumes

第一集 有关我们的旧人“老我,是属于旧造的人。”这段生命史开始于我们出生时。

这样,关于第一集的老我生命是怎样的?这老我的生命是满有罪恶,时常失败的生命。但这一集的生命随着我们与基督同死就完结了。神使我们与基督同钉十字架,当祂死了,我们也与祂同死。我们与基督同死,这也是我们的老我结束之时。

第二集 “神新造的人中的一个新生命”。当我们灵命重生得救时,这集的生命就开始。当基督从死里复活时,我们也与基督一同复活在新生命里。我们与基督一同升到天上,当祂坐在神右边时,我们也与祂同坐。

我们在基督里,与基督一同坐在“天堂”,这就是我们新生命的起点。这也是我们的属灵地位,也是神看顾我们之路。

在第二集的生命是怎样的呢?这方面人满有基督的完全和我们在基督里的赐福,这一方面没有穷尽,我们将与基督一同统管直到永远。

我们罪如何?这些罪属旧人老我的,已因与基督的死而完全结束了。

有罪的我们又如何?也是属旧人老我的,这旧人的生命也在十字架上结束了。

旧造的老我又如何?旧造的老我仍未死透,仍然存在,但我不再属於祂了,我已经从旧我来到神新造的人那里。耶稣说:“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至於定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音 5: 24)

我们借着与基督同死,走出了旧人的罪和死亡。当我们与基督一同复活的时候,我们就来到一个新造的人复活的生命里,我们是“出死入生”了。

在旧人里我们说是“属肉体的”。在新造的人里,我们说是“属灵的”。当我们重生的一刹那,我们就是从属肉体的去到属灵的地步里,就是神新造的人那里。圣经说:

“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”(罗马书 8: 9)

现在当神看我们时,祂会看见什么呢?我们是新造的人里的一分子。我们的罪去了哪里?永不存在。罪人又如何?他已经与基督同钉十字架,同埋葬。这有罪的世界又如何?仍然存在。但对於新造的人来说,我们不再属於这世界,我们是属神新造的人。

上述各点都是真实的,因为我们是在基督里,你一旦在基督里,就永远在基督里。因此,神是在基督里看我们,我们在基督里成为神新造的人。

我们是属天的子民

有一群子民——基督的信徒,已经进入了神新造的人里。虽然肉身仍然留在这世界,他们却不再属这世界。我们是在这世界却不属这世界,我们是属天的子民。

citizens of heaven

耶稣赐给门徒有赶鬼的权柄,但祂对他们说不要因为鬼怕了他们而快乐,“却要因他们名字被记在天上而快乐。”(路加福音 10: 20)

我们的着眼点不是我们有一日会去到天堂,而是今日我们已是天上的子民。就在这一刻,我们的名字已记在天上的名单。圣经说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。”(腓立比书 3: 20)

如果你能看到天上国民的名单,你会发现所有那些认识和爱主耶稣的人,他们的名字都被记在那里。

信徒是活在两个世界中

Our difficulty is that we belong to God's new creation, but we still live in the old creation

我们有一困难,就是我们属于神新造的人,但却仍然活在这旧人的世界上。圣经称这旧人的世界为“现今邪恶的世代”。先知以赛亚记录了一段痛苦的经历,我们可以分享。他说:“又住在嘴唇不洁的民中。”(以赛亚书 6: 5)

目前,虽然我们仍然要住在这世界中,但这世界并非我们的家。在灵里,我们已经在新造的国中生活。

神所创造的,虽是肉眼不能见,但却是真的。与基督有关的事物,在大众看来,都是隐藏非肉眼所能看见。我们都知道基督已被高举,得着荣耀的冠冕是神新造的人的头。圣经说:

“叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的,只是如今我们还不见万物都服他,惟独见那成为比天使小一的耶稣,因为受死的苦就得了尊贵,荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。”(希伯来书 2: 8-9)

很多神的儿女不明白神的计划,他们希望神解决这世界的问题,改进这世界的不善之处,但这不是神的计划。

神一切的计划与目的都是为祂新造的人而设。

The world-system is under the control of Satan

这世界的一切都在撒旦统管之下,他是幕后的主脑,他被称为“这世界的神”。(哥林多后书 4: 4)神不住在这世界,子亦然。但这世界却在神审判之下,必有一日,撒旦的国度会完全毁灭。

复活的基督是神新造的人的荣耀的头。圣经说,人子耶稣基督是“万物都归于他”。这意思是说,祂拥有神所拥有的一切!

We are looking for the coming of our Lord Jesus Christ

将来有一日,基督会带着能力和荣耀再来,掌管神在这宇宙中一切所有的,祂将做王。

我们正等候主耶稣基督的再来,祂再来时,会赐给我们一个荣耀复活的身体,象祂一样。圣经说:

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓立比书 3: 20-21)


总结

* 基督从死里复活,成为神新造的人的头。

* 现今神的一切计划和目的,都以新造的人为重心。


Reflections

神现在有个新地位的人,祂就是神新造的人的头。

耶稣基督今日是否仍活着?是的,祂仍然活着!如果祂是活着,祂在哪里呢?祂活在神新造的人里。最奇妙的事是明白及看见一个新的秩序——以基督为首、为中心的天国。

这是基督教的根本,基督死了、埋葬了,祂以一个全新的身体复活,是完全与这世界分别。如果我们在基督里,祂到哪里,我们也到哪里。

在旧人老我时,我们灵性是死的,我们是属“肉体的”,我们是在撒旦黑暗世界中。在新造的人中,我们的灵性是活的 我们是“属灵的人”,我们是“在神爱子的国里”。旧事已过,都变成新的了。圣经说:

“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业,他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(歌罗西书 1: 12-13)

神拯救了我们脱离这世界,但去到哪里?天堂吗?不是,我们是去到“祂爱子的国度里”。我们是在基督的国度里。

主耶稣基督是新造的人的荣耀的头,神新造的人不是远在将来的事,是现今已实现的事,基督已得着荣耀的冠冕,且坐在神的右边。我们在是基督统管之下。请跟我说:“我是一个新造的人!”

The old creation versus the new creation

(下一课 →)

返回顶部